Datenschutz

Die Kontaktdaten des Unternehmens

markus slaby media
Telefon: 06261 89898080
E-Mail: info(at)markus-slaby-media.de

Verantwortlich f├╝r den Datenschutz

Inhaber Dipl.-Ing.(FH) Markus Slaby
Kontaktdaten nebenstehend

Datenschutzerkl├Ąrung

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerkl├Ąrung alle notwendigen Informationen dar├╝ber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir f├╝hlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das m├Âglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdr├╝cklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr oder im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschl├╝sselung f├╝r hohe Sicherheit. Wir m├Âchten es aber an dieser Stelle nicht vers├Ąumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und k├Ânnen unter Umst├Ąnden von Dritten erfasst werden.

Auskunft, L├Âschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft ├╝ber die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empf├Ąnger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Au├čerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder L├Âschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgem├Ą├čen Gesch├Ąftsabwicklung ben├Âtigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, l├Âschen wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten. F├╝r alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder L├Âschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter den Kontaktdaten in dieser Datenschutzerkl├Ąrung bzw. an die im Impressum genannte Adresse.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Diese kleinen Textdateien werden von unserem Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Sie unterst├╝tzen die Darstellung unserer Webseite und helfen Ihnen, sich auf unserer Webseite zu bewegen. Cookies erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies von uns dazu benutzt, Schad- oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu bringen. Sie k├Ânnen unsere Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch m├Âglicherweise einige Darstellungen und Funktionen unseres Angebots nur eingeschr├Ąnkt arbeiten. Wenn Sie die Cookies deaktivieren m├Âchten, k├Ânnen Sie das ├╝ber spezielle Einstellungen Ihres Browsers erreichen. Nutzen Sie bitte dessen Hilfsfunktion, um die entsprechenden ├änderungen vornehmen zu k├Ânnen. Online-Anzeigen-Cookies k├Ânnen Sie ├╝ber folgende Links verwalten: http://www.aboutads.info/choices f├╝r die USA http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices f├╝r Europa

Erhebung von Zugriffsdaten

Die Auslieferung und Darstellung der Inhalte ├╝ber unsere Webseite erfordert technisch die Erfassung bestimmter Daten. Mit Ihrem Zugriff auf unsere Webseite werden diese sogenannten Server-Logfiles durch uns oder den Provider des Webspace erfasst. Diese Logfiles erlauben keinen R├╝ckschluss auf Sie und Ihre Person. Die entsprechenden Informationen bestehen aus dem Namen der Webseite, der Datei, dem aktuellen Datum, der Datenmenge, dem Webrowser und seiner Version, dem eingesetzten Betriebssystem, dem Domain-Namen Ihres Internet-Providers, der Referrer-URL als jene Seite, von der Sie auf unsere Seite gewechselt sind, sowie der entsprechenden IP-Adresse. Wir nutzen diese Daten zur Darstellung und Auslieferung unserer Inhalte sowie zu statistischen Zwecken. Die Informationen unterst├╝tzen die Bereitstellung und st├Ąndige Verbesserung unseres Angebots. Auch behalten wir uns vor, die erw├Ąhnten Daten nachtr├Ąglich zu pr├╝fen, sollte der Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes bestehen.

Server Logfiles

Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten, die bei Ihrem Zugriff auf unsere Webseite erfasst werden. Diese Informationen erm├Âglichen keine R├╝ckschl├╝sse auf Sie pers├Ânlich, sind aber aus technischen Gr├╝nden f├╝r die Auslieferung und Darstellung unserer Inhalte unverzichtbar. Weiterhin dienen Sie unserer Statistik und der st├Ąndigen Optimierung unserer Inhalte. Typische Logfiles sind das Datum und die Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der f├╝r den Zugriff benutzte Browser und seine Version, das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des von Ihnen beauftragten Providers, die Seite, von der Sie zu unserem Angebot gekommen sind (Referrer-URL) und Ihre IP-Adresse. Logfiles erm├Âglichen au├čerdem eine genaue Pr├╝fung bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite.

SSL-Verschl├╝sselung

Unsere Webseite bedient sich einer SSL-Verschl├╝sselung, wenn es um die ├ťbermittlung vertraulicher oder pers├Ânlicher Inhalte unserer Nutzer geht. Diese Verschl├╝sslung wird zum Beispiel bei der Abwicklung des Zahlungsverkehrs sowie bei Anfragen aktiviert, die Sie an uns ├╝ber unsere Webseite stellen. Achten Sie bitte darauf, dass die SSL-Verschl├╝sselung bei entsprechenden Aktivit├Ąten von Ihrer Seite her aktiviert ist. Der Einsatz der Verschl├╝sselung ist leicht zu erkennen: Die Anzeige in Ihrer Browserzeile wechselt von ÔÇ×http://ÔÇť zu ÔÇ×https://ÔÇť. ├ťber SSL verschl├╝sselte Daten sind nicht von Dritten lesbar. ├ťbermitteln Sie Ihre vertraulichen Informationen nur bei aktivierter SSL-Verschl├╝sselung und wenden Sie sich im Zweifel an uns.

Widerspruch Werbe-E-Mails

Im Rahmen der gesetzlichen Impressumspflicht m├╝ssen wir unsere Kontaktdaten ver├Âffentlichen. Diese werden von dritten Personen teilweise zur ├ťbersendung nicht erw├╝nschter Werbung und Informationen genutzt. Wir widersprechen hiermit jeglicher von uns nicht ausdr├╝cklich autorisierten ├ťbersendung von Werbematerial aller Art. Wir behalten uns ferner ausdr├╝cklich rechtliche Schritte gegen die unerw├╝nschte und unverlangte Zusendung von Werbematerial vor. Dies gilt insbesondere f├╝r sogenannte Spam-E-Mails, Spam-Briefe und Spam-Faxe. Wir weisen darauf hin, dass die unautorisierte ├ťbermittlung von Werbematerial sowohl wettbewerbsrechtliche, zivilrechtliche und strafrechtliche Tatbest├Ąnde ber├╝hren kann. Speziell Spam-E-Mails und Spam-Faxe k├Ânnen zu hohen Schadensersatzforderungen f├╝hren, wenn sie den Gesch├Ąftsbetrieb durch ├ťberf├╝llung von Postf├Ąchern oder Faxger├Ąten st├Âren.

Google AdWords

Wir nutzen auf unserer Webseite mit Google AdWords ein Online-Werbeprogramm der Google Inc. Dabei wird auch das Conversion-Tracking eingesetzt. Mit diesem Tool setzt Google AdWords ein Cookie auf Ihrem PC, wenn Sie ├╝ber eine Google-Werbeanzeige auf unsere Webseite kommen. Das Cookie hat nach 30 Tagen keine G├╝ltigkeit mehr. Es dient keiner pers├Ânlichen R├╝ckverfolgbarkeit. Besuchen Sie als Nutzer unsere Webseite und das Cookie arbeitet noch, wird f├╝r uns gemeinsam mit Google erkennbar, dass Sie auf die entsprechende Anzeige geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Dabei wird jedem Google AdWords-Kunden ein anderes Cookie zugewiesen. Cookies sind so nicht ├╝ber die Webseiten der AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit den durch Conversion-Cookies eingeholten Daten werden Conversion-Statistiken f├╝r AdWords-Kunden erstellt. Wir als Kunden erfahren so die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige reagiert haben und dann zu einer Webseite durchgeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen wurde. Wir erhalten bei diesem Vorgang keine Informationen, mit denen wir Sie als Nutzer pers├Ânlich identifizieren k├Ânnten. Sollten Sie das Tracking-Verfahren ablehnen, l├Ąsst sich das Cookie des Google-Conversion-Trackings ├╝ber Ihren Internet-Browser deaktivieren. Nutzen Sie gegebenenfalls die Hilfe-Funktion des Browsers f├╝r weitere Informationen. N├Ąheres zu den Datenschutzbestimmungen von Google erfahren Sie unter http://www.google.de/policies/privacy/.

Verwendung von Google Analytics

Wir nutzen auf unserer Webseite den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc. Dieser setzt Cookies ein. Dabei handelt es sich um Textdateien, die durch Speicherung auf Ihrem PC eine Analyse zu Ihrem Nutzerverhalten in Bezug auf unsere Webseite erlauben. Die Cookies erzeugen Informationen, die an einen Google-Server ├╝bertragen werden. Diese Server befinden sich in der Regel in den USA, folgen aber Abkommen zur Nutzung des europ├Ąischen Wirtschaftsraumes und k├╝rzen Ihre IP-Adresse vor ├ťbermittlung in die Vereinigten Staaten. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die IP-Adresse erst nach ├ťbermittlung in die USA gek├╝rzt. Google wertet die ├╝bermittelten Informationen aus und erbringt in diesem Kontext weitere Dienstleistungen f├╝r uns Webseitenbetreiber. Dabei wird die ermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Google-Services zusammengef├╝hrt. ├ťber eine ├änderung Ihrer Browsereinstellungen k├Ânnen Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner unterbinden. Damit k├Ânnen allerdings Darstellungs- und Funktionseinschr├Ąnkungen bei der Nutzung unserer Webseite verbunden sein. Ein Browser-Plugin verhindert dar├╝ber hinaus die Erfassung sowie Nutzung der durch die Cookies erzeugten Daten. Sie k├Ânnen es unter folgendem Link herunterladen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Erfahren Sie mehr zu den Datenschutzbedingungen von Google und Google Analytics unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html oder unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Verwendung von Matomo (ehemals PIWIK)

Auf unserer Internetseite wird der Webanalysedienst Matomo (ehemals PIWIK) eingesetzt. Matomo ist eine Open-Source-Software, welche die Zugriffe der Webseitenbesucher auswertet. Die Analyse wird mittels Cookies, das sind Textdateien, erm├Âglicht. Die Cookies sammeln Informationen hinsichtlich Ihrer Nutzung unserer Internetseite. Diese werden auf unserem Webspace gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor anonymisiert. Sie haben allerdings die M├Âglichkeit, zu verhindern, dass Cookies von Piwik auf Ihrem Computer gespeichert werden. Hierzu m├╝ssen Sie die Einstellungen an Ihrem Internetbrowser entsprechend modifizieren. Dies kann dazu f├╝hren, dass Sie unsere Internetseite nicht im kompletten Umfang verwenden k├Ânnen.
Wir verwenden diese Daten zur Optimierung unseres Internetangebotes und geben sie nicht an Dritte weiter.

Userlike Live-Chat

Diese Website verwendet Userlike, eine Live-Chat Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschr├Ąnkt). Userlike verwendet  "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Konversation in Form eines Echtzeit-Chats auf der Webseite erm├Âglichen. Die dabei erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, Besucher dieser Webseite pers├Ânlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten des Tr├Ągers eines Benutzernamens zusammengef├╝hrt.

F├╝r eine reibungslose Funktionalit├Ąt unserer Software k├Ânnen folgende Daten von Endnutzern erhoben, gespeichert und genutzt werden:

    • Chat-Transkript
    • Email-Adresse
    • Name
    • Standort (Land, Stadt)
    • Browser
    • Betriebssystem
    • Endger├Ąt
    • Anzahl der Seitenaufrufe
    • Anzahl der Seitenbesuche
    • Referrer
    • URL (wo der Chat gestartet ist)
    • Umfrage vor und nach dem Chat
    • Chat-Thema
    • Chat-Status (new, pending, closed)
    • Chat-Bewertung nach dem Chat
    • Dauer des Chats
    • Datum des Chats
    • Links zu Sozialen Profilen (LinkedIn, Facebook, Twitter)
    • Profilfoto von sozialem Netzwerk
    • Screenshot des Browser-Tabs, in dem Userlike integriert ist
    • Optionale Datenfelder, die das Unternehmen an Userlike ├╝bergibt

Diese Datenschutzerkl├Ąrung wurde erstellt durch www.datenschutzexperte.de