Datenschutz

Die Kontaktdaten des Unternehmens

markus slaby media
Telefon: 06261 89898080
E-Mail: info(at)markus-slaby-media.de

Verantwortlich f├╝r den Datenschutz

Inhaber Dipl.-Ing.(FH) Markus Slaby
Kontaktdaten nebenstehend

Datenschutzerkl├Ąrung

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerkl├Ąrung alle notwendigen Informationen dar├╝ber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir f├╝hlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das m├Âglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdr├╝cklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr oder im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschl├╝sselung f├╝r hohe Sicherheit. Wir m├Âchten es aber an dieser Stelle nicht vers├Ąumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und k├Ânnen unter Umst├Ąnden von Dritten erfasst werden.

Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten, die bei Ihrem Zugriff auf unsere Webseite erfasst werden. Diese Informationen erm├Âglichen keine R├╝ckschl├╝sse auf Sie pers├Ânlich, sind aber aus technischen Gr├╝nden f├╝r die Auslieferung und Darstellung unserer Inhalte unverzichtbar. Weiterhin dienen Sie unserer Statistik und der st├Ąndigen Optimierung unserer Inhalte. Typische Logfiles sind das Datum und die Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der f├╝r den Zugriff benutzte Browser und seine Version, das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des von Ihnen beauftragten Providers, die Seite, von der Sie zu unserem Angebot gekommen sind (Referrer-URL) und Ihre IP-Adresse. Logfiles erm├Âglichen au├čerdem eine genaue Pr├╝fung bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite.

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen m├Âchten, ben├Âtigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die ├ťberpr├╝fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten (Name, Interessensgebiete) sind freiwillig und nicht notwendig f├╝r den Versand - sie erleichtern uns jedoch Ihnen nur die gew├╝nschten Informationen zukommen zu lassen.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen.

Wir nutzen auf unserer Webseite mit Google AdWords ein Online-Werbeprogramm der Google Inc. Dabei wird auch das Conversion-Tracking eingesetzt. Mit diesem Tool setzt Google AdWords ein Cookie auf Ihrem PC, wenn Sie ├╝ber eine Google-Werbeanzeige auf unsere Webseite kommen. Das Cookie hat nach 30 Tagen keine G├╝ltigkeit mehr. Es dient keiner pers├Ânlichen R├╝ckverfolgbarkeit. Besuchen Sie als Nutzer unsere Webseite und das Cookie arbeitet noch, wird f├╝r uns gemeinsam mit Google erkennbar, dass Sie auf die entsprechende Anzeige geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Dabei wird jedem Google AdWords-Kunden ein anderes Cookie zugewiesen. Cookies sind so nicht ├╝ber die Webseiten der AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit den durch Conversion-Cookies eingeholten Daten werden Conversion-Statistiken f├╝r AdWords-Kunden erstellt. Wir als Kunden erfahren so die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige reagiert haben und dann zu einer Webseite durchgeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen wurde. Wir erhalten bei diesem Vorgang keine Informationen, mit denen wir Sie als Nutzer pers├Ânlich identifizieren k├Ânnten. Sollten Sie das Tracking-Verfahren ablehnen, l├Ąsst sich das Cookie des Google-Conversion-Trackings ├╝ber Ihren Internet-Browser deaktivieren. Nutzen Sie gegebenenfalls die Hilfe-Funktion des Browsers f├╝r weitere Informationen. N├Ąheres zu den Datenschutzbestimmungen von Google erfahren Sie unter http://www.google.de/policies/privacy/.

Diese Website verwendet Userlike, eine Live-Chat Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschr├Ąnkt). Userlike verwendet  "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Konversation in Form eines Echtzeit-Chats auf der Webseite erm├Âglichen. Die dabei erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, Besucher dieser Webseite pers├Ânlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten des Tr├Ągers eines Benutzernamens zusammengef├╝hrt.

F├╝r eine reibungslose Funktionalit├Ąt unserer Software k├Ânnen folgende Daten von Endnutzern erhoben, gespeichert und genutzt werden:

    • Chat-Transkript
    • Email-Adresse
    • Name
    • Standort (Land, Stadt)
    • Browser
    • Betriebssystem
    • Endger├Ąt
    • Anzahl der Seitenaufrufe
    • Anzahl der Seitenbesuche
    • Referrer
    • URL (wo der Chat gestartet ist)
    • Umfrage vor und nach dem Chat
    • Chat-Thema
    • Chat-Status (new, pending, closed)
    • Chat-Bewertung nach dem Chat
    • Dauer des Chats
    • Datum des Chats
    • Links zu Sozialen Profilen (LinkedIn, Facebook, Twitter)
    • Profilfoto von sozialem Netzwerk
    • Screenshot des Browser-Tabs, in dem Userlike integriert ist
    • Optionale Datenfelder, die das Unternehmen an Userlike ├╝bergibt

Sie k├Ânnen sich f├╝r den Empfang sog. Push-Benachrichtigungen anmelden. Hierf├╝r nutzen wir das Angebot ÔÇ×CleverPushÔÇť, das von der CleverPush GmbH, Nagelsweg 22, 20097 Hamburg (ÔÇ×CleverPushÔÇť), betrieben wird.

Sie erhalten ├╝ber unsere Push-Benachrichtigungen regelm├Ą├čig Informationen ├╝ber Blog-Beitr├Ąge, Firmennews, Produktinformationen und Referenzprojekte.

Um sich f├╝r die Push-Nachrichten anzumelden, m├╝ssen Sie die Abfrage Ihres Browsers bzw. Endger├Ątes zum Erhalt der Benachrichtigungen best├Ątigen. Dieser Prozess wird von CleverPush dokumentiert und gespeichert. Hierf├╝r wird der Anmeldezeitpunkt sowie ein Push-Token bzw. Ger├Ąte-ID gespeichert. Diese Daten dienen einerseits dazu, Ihnen die Push-Benachrichtigungen zusenden zu k├Ânnen und andererseits als Nachweis Ihrer Anmeldung. Rechtsgrundlage f├╝r diese Verarbeitung ist Ihre Einwilligung und damit Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

CleverPush wertet unsere Push-Benachrichtigungen zudem statistisch aus. CleverPush kann so erkennen, ob und wann unsere Push-Benachrichtigungen angezeigt und angeklickt wurden. Dies erm├Âglicht uns festzustellen, welche Push-Benachrichtigungen die Empf├Ąnger interessieren, um zuk├╝nftige Nachrichten auf die mutma├člichen Interessen aller Empf├Ąnger abzustimmen und damit das Interesse f├╝r unser Angebot zu steigern. Zus├Ątzlich speichern wir neben dem Push-Token bzw. Ger├Ąte-ID den Themenschwerpunkt der App, auf der die Push-Benachrichtigungen aktiviert wurden (z.B. Wirtschaft, Sport etc.). Diese Information nutzen wir ebenfalls, um an die entsprechenden Abonnenten Push-Benachrichtigungen zu versenden, die in ihrem mutma├čliche Interessen sind. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Zuordnung eines Push-Tokens bzw. Ger├Ąte-ID zu einer bestimmten Person erfolgt nur, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sein sollten, zur Abwehr von Anspr├╝chen gegen uns, wenn dies als Beweismittel erforderlich ist, sowie zur eventuellen Verfolgung von Gesetzesverst├Â├čen.

Ihre Einwilligung in die Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Erhalt unserer Push-Benachrichtigungen k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen. Ferner k├Ânnen Sie der vorstehend beschriebenen Verwendung personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f jederzeit widersprechen. Bitte widerrufen Sie zu diesem Zwecke Ihre Einwilligung. Den Widerruf der Einwilligung k├Ânnen Sie in den dazu vorgesehene Einstellung zum Erhalt von Push-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Ger├Ąts bzw. Browsers vornehmen.

Ihre Daten werden gel├Âscht, sobald sie f├╝r die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Ihre Daten werden demnach solange gespeichert, wie das Abonnement der unserer Push-Benachrichtigungen aktiv ist.

Unter folgendem Link wird der Austragungsprozess detailliert erkl├Ąrt: https://cleverpush.com/faq.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft ├╝ber die bez├╝glich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empf├Ąnger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft ├╝ber die gespeicherten Daten gibt Ihnen der Inhaber Markus Slaby.

Diese Datenschutzerkl├Ąrung wurde erstellt durch www.datenschutzexperte.de und von markus slaby media erweitert.